domingo, 21 de abril de 2013

¿QUIERE YAHWEH QUE GUARDEMOS LA TORAH?

YAHWEH NUESTRO ABA KADOSH, COMO BUEN PADRE, SIEMPRE NOS HA DADO INSTRUCCIONES (TORAH) DE VIDA A SUS HIJOS, PENSAMOS QUE LA TORAH ES UNA PESADA CARGA, CON LA QUE YAHWEH  "AMARGO" LA VIDA DEL PUEBLO DE ISRAEL; PERO NADA MAS LEJOS DE LA REALIDAD, DESDE EL PRINCIPIO DE LOS TIEMPOS, ABA YAHWEH, HA QUERIDO GRABAR SUS INSTRUCCIONES (TORAH) EN NUESTRAS MENTES Y CORAZONES, DANDO CONTINUAMENTE LAS MISMAS INSTRUCCIONES.
VEAMOS......
LA INSTRUCCION (TORAH) A ADAM
EL ENGAÑO DE HA SATAN
INSTRUCCION DE LA OFRENDA ENCENDIDA, TANTO OFRENDA ANIMAL, COMO OFRENDA VEGETAL A ABEL Y A CAIN

LA INSTRUCCION A NOAJ; UNA PAREJA DE CADA ESPECIE, SALVO, DE LOS ANIMALES LIMPIOS, DE LOS CUALES DEBIA INTRODUCIR EN EL ARCA "7" PAREJAS; OBVIO, SINO QUE IBA A COMER, Y CUANDO SE SECO LA TIERRA QUE SACRIFICIO DE SHALOM IBA A OFRECER A YAHWEH
 INSTRUCCION (TORAH) A ABRAHAM, DE ENTREGAR LOS DIEZMOS AL "MELEJ ZADIK (REY JUSTO), REY DE SHALEM (PRINCIPE DE PAZ), COHEN NO LEVITICO, O SEA A YASHUA HA MASHIAJ, NUESTRO COHEN GADOL




INSTRUCCION (TORAH) A LOS PATRIARCAS DE LAS 12 TRIBUS DE ISRAEL
 2000 AÑOS SOLO CON TORAH ORAL (INSTRUCCION HABLADA)



2000 AÑOS CON TORAH ESCRITA EN PIEDRA

2000 AÑOS CON LA TORAH ENCARNADA, EN NUESTRAS MENTES Y NUESTROS CORAZONES

Mat 5:17  "No piensen que he venido a abolir la Toráh o los Profetas. He venido, no a abolir, sino a completar.[26]
Mat 5:18  ¡Sí, en verdad! Les digo que hasta que pasen el cielo y la tierra, ni una iod, ni una tilde pasarán de la Toráh; no hasta que lo que tenga que suceder, suceda.
Mat 5:19  De manera que cualquiera que desobedezca el menor de estos mitzvot, y enseñe así a otros, será llamado el menor en el Reino del YAHWEH. Pero cualquiera que los obedezca y así enseñe será llamado grande en el Reino de YAHWEH.


Jua 14:21  Todo el que tiene mis mandamientos, y los guarda es el que me ama, y el que me ama,[128] será amado por mi Padre, y Yo lo amaré, y me revelaré a mí mismo a él.
Jua 14:22  Yahudáh (no el de Keriot) le dijo: "¿Qué ha pasado, Adón, que estás al revelarte a ti mismo a nosotros y no al mundo?"
Jua 14:23  Yahshúa le respondió: "Si alguno me ama, él guardará mi Torah; y mi Padre le amará, e iremos a El y haremos nuestro hogar con El.
Jua 14:24  El que no me ama, no guarda mi Torah; y la Palabra que están oyendo no es mía, sino del Padre que me envió.


Pro_28:9  Si una persona vuelve su oído para no escuchar la Toráh, hasta su oración es abominación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario